輸入溯源說明

Facebook Print
輸入溯源說明
Aug-01,2016

proimages/美嘉抬頭logo.png

美嘉飼料安全平台

輸入溯源說明

 

輸入溯源的重要

輔助飼料礦物質添加前,輸入經營者將輸入之飼料礦物質、產地等相關資訊提供給消費者參考,輸入經營者以黏貼方式標示在產品包裝資材上,讓消費者透過智慧型手機等行動裝置掃描QR code,獲知輸入來源及輸入紀錄等資訊,藉以強化輸入者自主管理與產品安全責任,提升消費者對輸入礦物質之信賴。

 

支持推動輸入溯源

提供消費端查詢到輸入者資訊,因此為了更普及飼料礦物質可追溯對象,導引輸入者自主管理產品安全並揭露飼料資訊,規劃推動飼料礦物質輸入溯源制度。

透過掃描QR code,消費者在選購飼料礦物質時,可以很便利查詢到產品相關重金屬資訊及毒性有機化學汙染物的水平,提升對輸入飼料礦物質之信賴。

 

輸入溯源的好處

輸入者:透過輸入資訊揭露,增加消費者對飼料礦物質安全之信任,也可以增進輸入者與消費者間的互動。

消費者:可清楚了解所購買的飼料礦物質輸入和毒性有機化學汙染物來源,安心消費。

通路業者:如果發生食安事件,可快速掌握飼料礦物質來源,降低回收風險。